Humairoh Riau

TK, TPA, KB Humairoh 4

Jalan Kamboja, Tampan, Riau, 28293, IDN

Profil TK, TPA, KB Humairoh 4

TK,TPA, KB Humairoh 4 merupakan sekolah taman kanak-kanak yang berdiri dibawah naungan Yayasan Pendidikan Humairoh Riau yang beralamat di Jl. Kamboja No. 107 Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Binawidya Kota Pekanbaru. TK Humairoh 4 berdiri sejak tahun 2018. Yayasan pendidikan Humairoh Riau yang dipimpin oleh Bapak Seto Biantoro yang selama ini aktif berkecimpung di dunia pendidikan. TK Humairoh 4 yang dikepalai oleh Bunda Merry Susanti, S.Pd, KB yang dikepalai ole Bnda Nadya Adnez Febrianti,S.Pd. dan TPA dikepalai Oleh Anaka Vava Rafiya,S.Pd.yang sudah cukup berpengalaman dalam dunia pendidikan selalu melakukan inovasi-inovasi terbaru dalam pendidikan anak usia dini untuk menjadikan TK Humairoh sebagai TK yang berkualitas.

Visi Sekolah

Menjadikan lembaga pendidikan yang mengutamakan kualitas pendidikan umum dan didukung dengan pendidikan agama.

Misi Sekolah

Membentuk cikal bakal pemimpin bangsa yang mempunyai kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ) dan kecerdasan spiritual (SQ).

Unit Sekolah

• Taman Kanak-Kanak
  • Tempat Penitipan Anak
  • Kelompok Bermain

Merry Susanti, S. Pd

NADYA ADNEZ FERIANTI,S.Pd.

KEPALA SEKOLAH KB

Merry Susanti, S. Pd

NADYA ADNEZ FERIANTI,S.Pd.

KEPALA SEKOLAH KB

Resti Mewanih, S. Pd

Guru

Yenita Aziz

Guru TPA

Kegiatan Ekstrakurikuler Yang Ada di TK, TPA, KB Humairoh 4

Ekstrakurikuler adalah kegiatan non-pelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah atau universitas, umumnya di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan-kegiatan ini ada pada setiap jenjang pendidikan dari sekolah dasar sampai universitas. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar bidang akademik. Kegiatan ini diadakan secara swadaya dari pihak sekolah maupun siswa-siswi itu sendiri untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah.

Kegiatan dari ekstrakurikuler ini sendiri dapat berbentuk kegiatan pada seni, olahraga, pengembangan kepribadian, dan kegiatan lain yang bertujuan positif untuk kemajuan dari siswa-siswi itu sendiri.

Tata Tertib TK, TPA, KB Humairoh 4

• Kegiatan belajar (kurikuler) peserta didik berlangsung pada hari Senin - Kamis dimulai pagi hari 07.15 - 12.00 Wib. dan pada Hari Jum’at dimulai pagi pukul 07.15 - 11.00 Wib. Dan untuk hari Sabtu dimulai pada pukul 07.15 - 11.00 wib;
  • Peserta didik datang kesekolah pada jadwal yang telah ditentukan, ketika sampai disekolah siswa wajib menyalami guru-guru yang berbaris didepan pagar untuk meyambut kedatangan siswa;
  • Peserta didik yang sakit selama 1 atau 2 hari, diwajibkan memberitahukan wali kelasnya;
  • Peserta didik yang sakit selama 3 hari atau lebih, harus melengkapi keterangan sakit dan surat keterangan dokter atau rumah sakit.
  • Berpakaian seragam sekolah yang sopan, rapi, kemeja dimasukan kedalam celana/rok, memakai dasi khusus pada pelaksanaan upacara nasional pakaian seragam sekolah dilengkapi dengan topi yang ditentukan sekolah;
  • Sepatu yang dipakaidianjurkan berwarna hitam polos (tanpa aksesoris) atau yang sudah ada menutupi mata kaki, sedangkan kaos kaki sekolah yang berwarna putih hitam atau yang sudah ada;
  • Ikat pinggang hitam dan standart (tidak kepala besar);
  • Mengenakan pakaian seragam orange pada hari Senin dan selasa, dan melayu biru dongker  pada hari Selasa, baju Muslim bebas sopan pada hari Rabu, dan Kamis, dan baju olah raga pada hari sabtu.
  • Bagi Putra => siswa tidak dibenarkan berambut panjang dan tidak dibenarkan diwarnai;
  • Peserta didik tidak dibenarkan membuat garisan di rambut;
  • Peserta didik tidak dibenarkan mengenakan kalung ,cincin, gelang dan anting (untuk laki-laki);
  • Peserta didik tidak dibenarkan mengenakan cincin, kalung , gelang (emas), kecuali anting (untuk wanita) tidak lebih dari satu pasang Setiap peserta didik wajib memelihara kebersihan kuku dan tidak dipanjangkan.
  • Setiap peserta didik wajib melaksanakan program 6-K (Kebersihan, Ketertiban, Keamanan,Keindahan, Kekeluargaan, dan Kerindangan) dengan penuh tanggung jawab;
  • Setiap peserta didik ikut menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah;
  • Membuang sampah pada tempat yang telah disediakan;
  • Setiap peserta didik wajib turut bertanggung jawab atas keutuhan gedung sekolah dan semua sarana yang ada didalamnya, apabila dengan sengaja merusak, wajib menggantinya;
  • Setiap peserta didik ikut menjaga kelestarian tanaman sekolah;
  • Peserta didik Tidak membuat coret-coretan di kelas, lingkungan sekolah dan luar sekolah
  • Menjunjung tinggi nama baik yayasan, sekolah, diri sendiri serta menjalin kerukunan dan perdamain antar sesama;
  • Memulai dan mengakhiri semua kegiatan dengan berdoa secara hikmat;
  • Peserta ddidik wajib makan dan minum dalam keadaan duduk Setiap peserta didik wajib menjaga segala perlengkapan belajar pada saat mengikuti kegiatan belajar;
  • Peserta didik Wajib menghargai, menghormati, menyapa kepala Guru, Orang Tua dan sesama teman / pelajar baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah;
  • Peserta didik Wajib mengenal semua guru yang mengajar maupun yang tidak mengajar di kelas yang bersangkutan;
  • Peserta didik Wajib mengikuti kegiatan acara pagi (upacara bendera, berbaris pagi/morning time, muhadaroh, shalat dhuha berjamaah dll)

Lokasi TK, TPA, KB Humairoh 4

Jalan Kamboja, Tampan, Riau, 28293, IDN