Humairoh Riau

TK , TPA, KB Humairoh 3

Jalan Garuda Sakti, Tapung, Riau, 28464, IDN

Profil TK , TPA, KB Humairoh 3

TK Humairoh 3 merupakan sekolah taman kanak-kanak yang berdiri dibawah naungan Yayasan Pendidikan Humairoh Riau yang beralamat di Jl. Garuda Sakti KM 08. TK Humairoh 3 berdiri sejak tahun 2021 Yayasan pendidikan Humairoh Riau yang dipimpin oleh Bapak Seto Biantoro yang selama ini aktif berkecimpung di dunia pendidikan. TK Humairoh 3 yang dikepalai oleh Bunda Desi Sahfitri, S.Pd yang sudah cukup berpengalaman dalam dunia pendidikan selalu melakukan inovasi-inovasi terbaru dalam pendidikan anak usia dini untuk menjadikan TK Humairoh sebagai TK yang berkualitas.

Visi Sekolah

Menjadikan lembaga pendidikan yang mengutamakan kualitas pendidikan umum dan didukung dengan pendidikan agama.
Misi Sekolah
Membentuk cikal bakal pemimpin bangsa yang mempunyai kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ) dan kecerdasan spiritual (SQ).
Identitas Sekolah

Siska Yunita, A.Md

Guru TPA

Kegiatan Ekstrakurikuler Yang Ada di TK , TPA, KB Humairoh 3

Ekstrakurikuler adalah kegiatan non-pelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah atau universitas, umumnya di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan-kegiatan ini ada pada setiap jenjang pendidikan dari sekolah dasar sampai universitas. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar bidang akademik. Kegiatan ini diadakan secara swadaya dari pihak sekolah maupun siswa-siswi itu sendiri untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah.

Kegiatan dari ekstrakurikuler ini sendiri dapat berbentuk kegiatan pada seniolahraga, pengembangan kepribadian, dan kegiatan lain yang bertujuan positif untuk kemajuan dari siswa-siswi itu sendiri.

Tata Tertib TK , TPA, KB Humairoh 3

• Jam masuk hari Senin sampai Sabtu pukul 07.30 WIB.
  • Jam pulang hari Senin sampai Kamis pukul 12.00 WIB.
  •  Jam pulang hari jumat dan sabtu pukul 11.00 WIB.
  • Setiap siswa wajib hadir di sekolah selambat-lambatnya 5 (lima) menit sebelum bel masuk.
  • Mengingat pentingnya pembinaan karakter untuk anak anak kita yang dimulai dari karakter disiplin, maka kami mohon kepada Bapak/Ibu wali murid untuk mengantarkan anak kita sesuai dengan ketentuan. Bagi anak kita yang terlambat maka akan diberikan pembinaan pemberian tugas edukatif sampai anak bisa disiplin datang dengan tepat waktu.
  • Untuk menjaga keamanan dan keselamatan anak- anak kita pada saat jam istirahat, maka pintu pagar sekolah akan dikunci dan dibuka lagi pada saat jam istirahat berakhir. Bagi Bapak/Ibu yang mempunyai urusan maka diharapkan untuk melaksanakannya pada saat selain jam istirahat.
  • Untuk meningkatkan konsentrasi anak-anak kita dalam belajar, maka Bapak/Ibu wali murid yang mengantar makanan dan perlengkapan lainnya untuk anak kita pada saat jam belajar untuk dapat menitipkan kepada guru piket.
  • Setiap hari senin diharuskan mengikuti upacara bendera dan setiap hari sabtu mengikuti senam.
  • Pada saat pelajaran berlangsung, setiap siswa diwajibkan memelihara suasana tertib dan tenang di kelas.
  • Bagi siswa yang akan meninggalkan pelajaran (izin tidak masuk) karena suatu hal yang sangat penting lebih dari 3 (tiga) hari harus mendapatkan izin dari Kepala Sekolah dan jika kurang dari 3 (tiga) hari harus meminta izin kepada wali kelas.
  • Siswa yang tidak dapat hadir disekolah harus memberikan keterangan dari orang tua/wali secara tulisan dan atau surat keterangan dokter jika sakit lebih dari 3 (dua) hari.

Lokasi TK , TPA, KB Humairoh 3

Jalan Garuda Sakti, Tapung, Riau, 28464, IDN