Humairoh Riau

SD IT Humairoh 3

Gang Garuda Sakti, Tapung, Riau, 28464, IDN

Profil SD IT Humairoh 3

SDIT Humairoh 3 merupakan Sekolah Dasar Islam Terpadu di bawah naungan Yayasan Pendidikan Humairoh Riau. Yayasan pendidikan Humairoh Riau berdiri sejak tahun 2006 yang dipimpin oleh Bapak Seto Biantoro yang selama ini aktif berkecimpung di dunia pendidikan.Sejak tahun 2012 yang lalu. SDIT Humairoh telah berdiri di kubang jaya dan sejak itu pula SDIT menjadi salah satu alternative pilihan bagi orang tua untuk melanjutkan pendidikan putra-putri mereka di desa kubang jaya. Sejak itu pula lah SDIT Humairoh selalu berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi kedua orang tua. Dengan konsep full day scholl, pembelajaran yang memadukan kurikulum nasional dan kurikulum islam terpadu. SDIT Humairoh memang berupaya mendidik anak-anak yang kelak menjadi anak-anak yang sholeh dan sholehah. Disamping menjadi penghafal al qurâ'an yang paling utama.

Alhamdulillah pada tahun 2022  ini SDIT Humairoh telah membuka cabang di Desa Karya Inda Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar Besar harapan kami kepada semua pihak, yayasan, tokoh masyarakat, alim ulama, orang tua santri SDIT humairoh 3 akan selalu dipercaya dan semakin maju dan berkembang di masa yang akan datang. SDIT Humairoh 3 yang dikepalai oleh Ustadz Niko Purwanto, S.Sos, M.Pd yang sudah cukup berpengalaman dalam dunia pendidikan.

Identitas Sekolah

Nama SekolahSDIT Humairoh 3
StatusSwasta
NPSN-
Akreditasi-

Visi Sekolah

Mewujudkan calon pemimpin bangsa yang memiliki kecerdasan intelektual(IQ), kecerdasan emosional (EQ), dan kecerdasan spiritual (SQ), melalui keterpaduan kurikulum agama islam dan kurikulum nasional”

Misi Sekolah

•  Menanamkan nilai-nilai keimanan melalui pengamalan ajaran agama islam secara terus menerus.
  • Mencetak generasi islam yan unggul dalam hafalan al qur'an, membaca alqur'an, cinta al qur'an, dan mengamalkan nilai-nilai qurani.
  • Menumbuh kembangkan minat bakat dan skill sesuai dengan kebutuhan zaman.
  • Membentuk generasi islam yang sholeh dan sholehah, memiliki niali akademik yang baik, patuh kepada orang tua, guru serta berguna bagi agama bangsa dan masyarakat.
  • Mengutamakan kwalitas dalam setiap pelayanan.
  • Menjalin komunikasi yang aktif dengan segenap stake holder demi kamajuan SDIT Humairoh 3 Tapung

Data Tenaga Pendidik dan Kependidikan SDIT Humairoh 3

Guru Laki-Laki1 Orang
Guru Perempuan2 Orang
Jumlah3 Orang

Data PesertaDidik SDIT Humairoh 3

Siswa  Laki-Laki13 Orang
Siswa Perempuan9 Orang
Jumlah22  Orang

Niko Purwanto, S.Sos, M.Pd

Nelwita, S.Pd.I

Wakil Kepala Sekolah Kurikullum

Niko Purwanto, S.Sos, M.Pd

Nelwita, S.Pd.I

Wakil Kepala Sekolah Kurikullum

Kegiatan Ekstrakurikuler Yang Ada di SD IT Humairoh 3

Ekstrakurikuler adalah kegiatan non-pelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah atau universitas, umumnya di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan-kegiatan ini ada pada setiap jenjang pendidikan dari sekolah dasar sampai universitas. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar bidang akademik. Kegiatan ini diadakan secara swadaya dari pihak sekolah maupun siswa-siswi itu sendiri untuk merintis kegiatan di luar jam pelajaran sekolah.

Kegiatan dari ekstrakurikuler ini sendiri dapat berbentuk kegiatan pada seniolahraga, pengembangan kepribadian, dan kegiatan lain yang bertujuan positif untuk kemajuan dari siswa-siswi itu sendiri.

Tata Tertib SD IT Humairoh 3

1.    Menjunjung tinggi nama baik yayasan, sekolah, diri sendiri serta menjalin kerukunan dan perdamain antar sesama.

2.    Memulai dan mengakhiri semua kegiatan dengan berdoa secara hikmat.

3.    Siswa wajib makan dan minum dalam keadaan duduk

4.    Setiap siswa/i wajib menjaga segala perlengkapan belajar pada saat mengikuti kegiatan belajar.

5.    Setiap siswa/i wajib mengerjakan dan membawa semua tugas yang ditentukan oleh guru.

6.    Siswa Wajib menghargai, menghormati, menyapa kepala Guru, Orang Tua dan sesama teman / pelajar baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah

7.    Siswa Wajib mengenal semua guru yang mengajar maupun yang tidak mengajar di kelas yang bersangkutan

8.    Siswa Wajib mengikuti kegiatan acara pagi (upacara bendera, berbaris pagi/morning time, muhadaroh, shalat dhuha berjamaah dll)

1.    Kegiatan belajar (kurikuler) siswa berlangsung pada hari Senin - Kamis dimulai pagi hari 07.15 – 16.00 Wib. dan pada Hari Jum’at dimulai pagi pukul 07.15 – 11.00 Wib dilanjutkan dengan kegiatan Ekstrakurikuler dimulai pukul 13.30 – 15.30 Wib. Dan untuk hari Sabtu libur.

2.    Siswa datang kesekolah pada jadwal yang telah ditentukan, ketika sampai disekolah siswa wajib menyalami guru-guru yang berbaris didepan pagar untuk meyambut kedatangan siswa

3.    Siswa yang terlambat wajib menuliskan alasan keterlambatannya, serta segera melaporkannya kepada Guru Piket

4.    Siswa dapat mengikuti kegiatan belajar selanjutnya setelah diberikan izin masuk ke kelas oleh Guru Piket

5.    Siswa dianggap terlambat setelah bel tanda masuk berbunyi (Pkl 07.15 Wib)

6.    Jika keterlambatan siswa sebanyak 5-10 kali akan dikirimkan Surat Pemberitahuan Panggilan Orang tua / wali murid tersebut.

7.    Siswa yang sakit selama 1 atau 2 hari, diwajibkan memberitahukan wali kelasnya.

8.    Siswa yang sakit selama 3 hari atau lebih, harus melengkapi keterangan sakit dan surat keterangan dokter atau rumah sakit

9.    Siswa dinyatakan alpa, jika tidak memenuhi kategori Sakit maupun Izin.

10. Absen 1 -2 kali diberi Peringatan Lisan kepada siswa

11. Absen lebih dari 3 kali tampa pembertahuan oleh orang tua, maka akan diberikan Surat Pemberitahuan Panggilan Orang tua / wali murid tersebut.

Lokasi SD IT Humairoh 3

Gang Garuda Sakti, Tapung, Riau, 28464, IDN