"Bersemangat dan Penuh Berkah! Alquran Camp SDIT dan SMPIT Humairoh, Petualangan Hafalan Al-Quran yang Menginspirasi Tahun ajaran 2023/2024"

Assalamualaikum ayah dan bunda

Al-Qur'an Camp adalah salah satu Program SDIT Ddan SMPIT HUMAIROH untuk menambah dan menjaga hafalan siswa dan siswi, yang dilaksanakan secara berkelompok, dan setiap kelompok akan diampuh oleh seorang ustadz/ustadzah baik dalam menambah hafalan baru ataupun mengulang hafalan yang telah dihafal oleh siswa. .Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum'at ba'da asar- Sabtu ba'da asar 26-27 Januari 2024 di lapangan Sekolah dasar islam Humairoh. (29/01/2024)

Peserta alquran camp menjalani serangkaian kegiatan intensif selama 2 hari, termasuk sesi pembelajaran Al-Quran, tajwid, serta doa-doa harian. Mereka juga mengikuti bimbingan dari para pengajar yang ahli di bidang tahfiz Al-Quran. Adapun beberapa rangkaian acara alquran camp :

• Berzikir, Sholawat, dan Murajaah
  • Sholat Wajib Berjamaah
  • Sholat Tahajjud Berjamaah
  • Makan bersama
  • Menghafal dan Menyetor Hafalan

Para peserta tahfiz camp menunjukkan kemajuan signifikan dalam membaca dan menghafal Al-Quran. peserta tahfiz camp juga berhasil menampilkan hafalan dan bacaan alquran mereka selama tahfiz camp. Semoga hasil dari kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kecintaan dan pemahaman terhadap Al-Quran di kalangan peserta

Share on telegram