Exciting Adventure at the Zoo: Exploring and Learning at Kasang Kulim Kampar Zoo Academic Year 2023/2024

Siswa-siswa kelas 1 SD Humairoh 3 Tapung  mengalami petualangan edukatif yang tak terlupakan selama kunjungan mereka ke Kebun Binatang Kasang Kulim Kampar. Dalam acara field trip yang berlangsung pada Sabtu, 28 Januari 2024, para siswa tidak hanya menikmati keindahan alam, tetapi juga mendalami pengetahuan mereka tentang dunia satwa (30/01/2024)

Dengan semangat penuh, para siswa diberikan kesempatan untuk mengenal berbagai jenis hewan yang eksotis dan unik di Kebun Binatang Kasang Kulim Kampar. Mereka berkesempatan belajar tentang habitat, makanan, dan kehidupan sehari-hari dari berbagai binatang, memberikan pengalaman belajar yang nyata dan mendalam.

Para guru pendamping dengan antusias membimbing siswa-siswa dalam kegiatan interaktif, seperti pengamatan binatang dan sesi tanya jawab tentang kehidupan satwa. Selain itu, para siswa juga terlibat dalam kegiatan belajar yang menyenangkan, seperti permainan edukatif dan pameran binatang.

Kunjungan ke Kebun Binatang Kasang Kulim Kampar tidak hanya memberikan wawasan baru bagi siswa tentang keanekaragaman hayati, tetapi juga mengasah rasa kepedulian terhadap lingkungan dan satwa. Tujuannnya untuk menciptakan siswa yang tidak hanya cerdas akademis, tetapi juga memiliki kepekaan terhadap nilai-nilai keberlanjutan dan kepedulian terhadap alam.

Kepala SD Humairoh 3 Tapung, ustadz Niko Purwanto, menyampaikan, "Kunjungan ke Kebun Binatang Kasang Kulim Kampar tidak hanya menjadi momen berharga untuk bersenang-senang, tetapi juga sebagai sarana pembelajaran yang mendalam. Kami berharap siswa-siswa dapat membawa pulang pengalaman positif dan pengetahuan baru yang dapat memperkaya pemahaman mereka tentang kehidupan di sekitar kita."

Dengan semangat dan mendapat wawasan baru, siswa SD Humairoh 3 Tapung pulang dengan kenangan berharga dari petualangan mereka di Kebun Binatang Kasang Kulim Kampar, menginspirasi semangat belajar mereka di kelas.

Ikuti dan follow official account media sosial kami :
Facebook : Sdit Humairohtiga
Web Yayasan : www. yayasan-pendidikan-humairoh-riau.sch.id